Jokowi Ajak Anak Bangsa Membumikan Pancasila

•   1 Juni 2022
  •   11:04am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 secara virtual di Ruang Ruhui, Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (1/6).

Tampak hadir Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra, Deni Sutrisno, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kaltim H Sufian Agus, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat serta jajaran Kepala Perangkat Daerah Kaltim.

Upacara dilaksanakan di Lapangan Pancasila Ende, Kelurahan Kotaraja Kecamatan Ende Utara, kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Dalam Amanatnya Presiden Joko Widodo mengajak seluruh anak bangsa untuk membumikan Pancasila dan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila.

"Dari Kota Ende, saya mengajak untuk seluruh anak- anak bangsa di mana pun berada untuk bersama sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara," kata Presiden.

Menurutnya, Pancasila bukan hanya mempersatukan bangsa, tapi Pancasila telah menjadi bintang penuntun ketika Indonesia menghadapi tantangan dan ujian-ujian.

"Ini sudah dibuktikan berkali-kali dalam perjalanan sejarah bangsa, bahwa bangsa dan negara kita berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita sepakat untuk berlandaskan pada Pancasila," jelasnya. (Prb/ty)