Pemerintahan

Jelang Verifikasi Tingkat Nasional, Biro Kesra Gelar Rakor Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat 2022

•   prabawati
  •   29 Juni 2022
  •   Pemerintahan

Tenggarong - Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Biro Kesejahteraan Sekretariat Daerah menggelar Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat Prov Kaltim Tahun 2022, di Hotel Grand Elty Singgasana, Rabu (29/6).

Rapat Koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Muhammad Kurniawan mewakili Gubernur Kaltim H Isran Noor.

"Ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menjadikan Kabupaten/Kota menjadi sehat,"ucap Kurniawan.

Menurutnya, penyelenggaraan Kabupaten/Kota sehat ini merupakan suatu proses yang berjalan terus menerus untuk menciptakan dan meningkatkan kualitas lingkungan baik fisik, sosial dan budaya.

Selain itu, kegiatan ini juga tentunya dapat mengembangkan ekonomi masyarakat dengan mengembangkan potensi-potensi masyarakat dengan cara memberdayakan agar cepat saling mendukung dalam menjalankan prinsip-prinsip kehidupan dalam membangun potensi maksimal Kabupaten/Kota khususnya kelurahan dan desa.

Melalui kegiatan ini diharapkan mampu menjalin kerjasama antar masyarakat, Pemerintah Daerah dan pihak swasta serta dapat menampung aspirasi masyarakat dan kebijakan Pemerintah secara seimbang dan berkelanjutan dalam mewujudakn pembangunan yang baik.

Di sisi lain Analis Kebijakan Ahli Muda Biro Kesra, Muhammad Ihsan mengatakan Untuk itu salah satu tujuan diadakannya Rakor ini adalah untuk memastikan kesediaan Kabupaten/Kota untuk ikut serta dalam pelaksanaan penilaian Kabupaten/Kota Sehat tingkat Nasional 2023.

Ada 9 tantan Kabupaten/Kota Sehat, untuk itu perlu komitmen kita bersama agar bisa memnuhi 9 tatanan tersebut.

Kegiatan diikuti peserta sebanyak 40 orang baik diikuti secara offline maupun Online terdiri dari Perangkat Daerah Provinsi maupun Kabupaten dan Kota.(Prb/ty).