Jelang Pemilu, Danrem Minta Wartawan Menulis Sesuai Fakta

•   prabawati
  •   11 Juli 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Seluruh komponen masyarakat diajak untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa menjelang pemilu 2024.

Terutama Media massa yang merupakan salah satu alat utama sistem pertahanan. Untuk para wartawan diminta menulis sesuai fakta, bukan berita hoax dan menyesatkan agar alutsista tersebut berfungsi optimal.

"Wartawan jangan asal menulis berita, jangan sampai membuat kerusuhan wilayah, sehingga membuat ketidakstabilan wilayah,"pinta Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo saat mengikuti secara daring Malam Apresiasi Media, KASAD Award 2023 dari Samarinda, Senin malam (10/7).

Selain itu, dalam membuat narasi harus membangun untuk mewujudkan pemilu damai, karena pemilu damai bisa menjadi modal untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Danrem pun meminta rekan media dalam membangun kebersamaan untuk menciptakan stabilitas yang aman di wilayah Kaltim

"Ini tentunya tidak bisa lepas dari rekan media itu penting dalam pemberitaan,"ungkapnya

Lanjutnya, TNI-POLRI bersama pemerintah harus sama-sama menyatu dan kompak, sehingga jika ada yang ini menghancurkan maka eleman masyarakat sudah kuat.

"Kalau orang sudah punya jiwa dan hati yang kuat yang sama tujuan apapun akan bisa capai,"tegasnya.

Tampak hadir jajaran Korem 091/ASN serta rekan-rekan media online maupun cetak. (Prb/ty)