Pemerintahan

Jauhar Efendi Kukuhkan Ayonius sebagai Ketua KORPRI Kutai Barat Masa Bhakti 2023-2028

•   prabawati
  •   30 Juni 2024
  •   8:29am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Mewakili Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kaltim, Wakil Ketua I Dewan Pengurus KOPRI Provinsi Kalimantan Timur M. Jauhar Efendi secara mengukuhkan Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat, Ayonius menjadi Ketua Dewan Pengurus KOPRI Kutai Barat masa bhakti 2023-2028.

Acara pengukuhan berlangsung hikmat dan ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka KORPRI dari Jauhar Efendi kepada Ayonius. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Fugo pada Kamis (27/6).

Selain pengukuhan Ketua KORPRI Kutai Barat, acara juga dirangkai dengan pengukuhan Pengurus Badan Pelaksana Olahraga (BAPOR) KORPRI Kabupaten Kutai Barat untuk masa bhakti 2023-2028. Pengukuhan dilakukan oleh Wakil Ketua IV Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kalimantan Timur yang juga merupakan Ketua BAPOR KORPRI Provinsi Kaltim.

Games Laden, yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat, dikukuhkan sebagai Ketua BAPOR KORPRI Kabupaten Kutai Barat.

Dalam sambutan tertulisnya Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kaltim yang dibacakan oleh Jauhar Efendi, mengingatkan pentingnya tujuan Reformasi Birokrasi untuk mewujudkan birokrasi yang bebas korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN), serta birokrasi yang akuntabel, berkinerja tinggi, dan memberikan pelayanan publik yang berkualitas.

Jauhar juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi integritas dan kejujuran dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Selian itu, Jauhar juga mengingatkan pentingnya menjaga netralitas, terutama menjelang Pilkada serentak yang akan datang pada bulan November.

Ia pun berharap jajaran Dewan Pengurus KORPRI yang baru dapat meningkatkan kesejahteraan seluruh anggota KORPRI dan memberikan bantuan hukum ketika ada anggota yang tersangkut masalah hukum.

Di sisi lain, Aswin selaku Ketua BAPOR KORPRI Provinsi Kaltim mengingatkan, agar jajaran BAPOR KORPRI mempersiapkan diri agenda Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) KORPRI di Kabupaten Paser, karena para pemenang tingkat provinsi akan dikirim pada event nasional di Palembang, Sumatera Selatan. (MJE/Prb/ty)