Jadi Irup Hari Bhakti PU, Gubernur Bacakan Sambutan Menteri

•   3 Desember 2021
  •   10:50am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor menjadi Inspektur upacara Hari Bhakti ke 76 PU di lapangan Kantor Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat (PUPR Pera) Provinsi Kalimantan Timur Jum'at (3/12).

Upacara Hari Bhakti PU diikuti jajaran pejabat eselon IV, III dan pegawai di lingkungan Dinas PUPR Pera Kaltim.

Dalam kesempatan itu, Isran membacakan sambutan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat M. Basuki Hadimuljono, dikatakannya ke depan harus membangun lebih banyak lagi infrastruktur yang berkualitas yang smart dan ramah lingkungan, yang membuka akses dan meningkatkan keterhubungan antara wilayah, keterhubungan antar daerah dan meningkatkan efisiensi serta meningkatkan produktivitas untuk mewujudkan indonesia maju.

"Melanjutkan pembangunan infrastruktur kedepan terdapat beberapa hal yang harus menjadi perhatian," ucapnya.

Lanjutnya, wujudkan infrastruktur berkualitas harus dimulai dari tahap perencanaan, pelelangan hingga pelaksanaan.

Pembangunan infrastruktur harus lebih memperhatikan keberlanjutan lingkungan dengan mengikuti kaidah-kaidah green infrastructure.

"Saya minta seluruh pimpinan dan jajaran PUPR untuk menjaga kepercayaan dan kredibilitas institusi dengan terus meningkatkan semangat militansi dan kerjasama dalam bekerja,"pintanya.

Dia pun menekankan agar masyarakat  semua tetap disiplin merupakan protokol kesehatan selama melaksanakan tugas -tugas di kantor atau pun di lapangan hingha pandemi ini benar-benar berakhir.

Tidak lupa dirinya memberikan apresiasi kepada selurih insan PUPR dari sabang sampai pulau rote, yang telah bekerja keras penuh dedikasi dalam melaksanakan tugas membangun infrastruktur di seluruh Indonesia.

Selain itu, Gubernur Isran Noor menyerahkan paket kepada anak -anak yang mengikuti khitan massal. (Prb/ty).

Foto : Istimewa