Jadi Camat Terbaik I, Edi Sebut Prestasi Bukan Kerja Sendiri

•   prabawati
  •   9 Januari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur untuk memacu kinerja para ASN guna memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Salah satunya dengan memberikan apresiasi khusus dalam bentuk penghargaan bagi Camat berprestasi yang memiliki kinerja optimal di berbagai sektor.

Salah satunya, dimomentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 66 Provinsi Kaltim tahun 2022 ini, menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Camat Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan Edi Gunawan yang dinobatkan sebagai Camat berprestasi terbaik I.

Sementara untuk posisi terbaik II diraih Camat Samarinda, Kota Samarinda Anis Siswantini dan terbaik III Camat Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara Rendra Abadi.

Usai menerima penghargaan tersebut, Edi yang mengenakan baju kebesaran putih dan celana putih serta topi putih mengaku gembira.

Menurutnya, prestasi ini bukan kerja sendiri, tapi ini adalah kerja tim dan bantuan semua pihak yang terlibat khsuusnya di Kecamatan Balikpapan Tengah mulai dari Puskesmas, PKK, LPM, maupun tingkat RT.

"Ini inovasi-inovasi yang ada di 6 Kelurahan yang kami sampaikan saat presentasi dan hasilnya menjadi Camat terbaik Tingkat Provinsi,"terangnya.

Dirinya mengajak masyarakat  di HUT Pemprov Kaltim untuk bersama-sama bergerak agar Kaltim lebih maju dalam pembangunan apa lagi pembangunan Ibu Kota Negara.

"Untuk itu kita harus siap baik tingkat RT, Kecamatan dan Kelurahan,"ajaknya. (Prb/ty).