Isran: Pemprov Terus Berkomitmen Perjuangkan Peningkatan Kapasitas ASN

•   prabawati
  •   12 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terus berkomitmen memperjuangkan  peningkatan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

Termasuk juga memberikan apresiasi dan penghargaan bagi mereka yang memiliki prestasi dalam melakukan kegiatan sebagai ASN di lingkungan Pemprov Kaltim.

Hal tersebut diutarakan Gubernur Kaltim H. Isran Noor pada acara Pemberian Penghargaan PNS berprestasi dan penyerahan Surat Tanda Lulus Ujian Dinas (STLUD) tingkat I dan II dalam rangkain HUT Provinsi Kalimantan Timur ke 65, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (12/1).

"Kita tetap memperhatikan sekaligus mempedulikan apa saja yang kita lakukan untuk kebaikan dan kemajuan Kaltim. Terutama di kalangan ASN di Kaltim ketika Kaltim sudah berumur 65 tahun,"Sebut Isran.

Isran menuturkan banyak prestasi selama 65 tahun tersebut dicapai, kemajuannya luar biasa.

"Untuk itu jangan merasa bangga dan puas. Jika kemajuan direnungkan maka kita bisa bersyukur kepada Allah,"terangnya.

Lanjutnya, dari banyak bersyukur maka akan mendapatkan anugerah kebahagiaan dan kesuksesan.

Sesungguhnya bersyukur itu baru terjadi ketika dilakukan tanpa terdengar ucapan dan perbuatan. Jadi syukur itu dapat diwujudkan dalam pelaksanaan dan kelakuan.

"Kalau orang mengatakan bahwa kemunduran atau kegagalan dalam sebuah proses manajemen pemerintahan, maka saya yakin karena persoalan tidak pandai bersyukur atas prestasi kita,"tutupnya (Prb/ty).