Isran Noor Ingatkan Semboyan ASN "Bangga Melayani Bangsa"

•   Teguh Prasetyo
  •   20 Agustus 2021
  •   11:37am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim, Isran Noor Mengambil Sumpah/Janji dan Melantik sebanyak 165 Pejabat yang terdiri dari Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Bertempat di Odah Etam, Jumat (20/8/2021), Pelantikan tersebut diikuti langsung dan ada juga yang melalui zoom meeting di kantornya masing-masing.

Dalam sambutannya Isran Noor mengingatkan pesan yang disampaikan oleh Presiden RI, Joko Widodo tentang nilai dasar pada diri ASN yang berjargon "BerAKHLAK" dan semboyan ASN "Bangga Melayani Bangsa". Menyeragamkan nilai dasar bagi seluruh ASN di Indonesia sehingga dapat menjadi budaya kerja ASN yang profesional.

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut ditetapkannya Pergub No.17 tahun 2020 pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kaltim, Pergub No. 18 tahun 2021 pada Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan Pergub No.19 tahun 2021 pada Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur.

Beberapa Pergub tersebut hampir seluruhnya merubah nomenklatur jabatan, tugas dan fungsi pada level eselon II, III dan IV serta menyebabkan likuidasi Biro Infrastruktur dan SDA dan dibentuknya Biro baru yaitu Biro Pengadaan Barang dan Jasa.

"Rotasi dan promosi ini bukan hanya sekedar bagian dari penyegaran dan pengayaan wawasan serta pengalaman saja, tetapi hendaknya lebih dimaknai, bahwa ini dilakukan sebagai upaya pembenahan dan pemantapan organisasi," ujar Isran Noor.

Selain dengan adanya Pergub yang dimaksud, pelantikan kali ini juga untuk mengisi jabatan yang kosong dikarenakan pejabat lamanya telah memasuki masa pensiun, meninggal dunia, bahkan beberapa rotasi untuk penyegaran dan menambah pengalaman dalam jabatan.

"Serta dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan urusan pemerintahan sesuai kebutuhan organisasi, yaitu sumber daya aparatur yang memiliki kompetensi, kinerja, integritas, loyalitas dan moralitas yang tinggi," tambah mantan Bupati Kutai Timur. (tp/pt)