Isran : Kehadiran Tiga Menteri Sebagai Wujud Dukungan IKN

•   prabawati
  •   12 Oktober 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur H. Isran Noor merasa bangga dan bahagia atas kehadiran tiga Menteri dalam Grand Launching Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI).

"Kedatangan para Menteri disini sebagai sebuah wujud dukungan semangat Kaltim sebagai calon Ibu Kota Negara," sebut Isran pada Grand Launching Gernas BBI yang berlangsung di Plenary Hall Stadion Sempaja Samarinda. Selasa (12/10).

Isran pun mengucapkan terima kasih atas segala dukungan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut B Pandjaitan dalam Bangga Buatan Indonesia ini.

Selain itu, sebutnya kedua Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT)Abdul Halim Iskandar dan Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah merupakan pendukung berat dalam menyelesaikan pembahasan Undang-undang Ibu Kota Negara (IKN).

Menurutnya, masyarakat Kaltim merasa bangga atas segala kehadiran dan perhatian sekaligus partisipasi dalam membangun kerjasama untuk dapat mencintai dan memanfaatkan produk-produk buatan Indonesia sendiri.

Dalam kegiatan hari ini, Isran menyebutkan sesuai dengan protokol kesehatan. Di mana untuk tamu undangan yang hadir secara offline dibatasi dan untuk kabupaten dan kota hadir secara virtual.

"Semoga acara hari ini sukses dan bernilai manfaat khususnya bagi Kaltim dan bangsa Indonesia,"terangnya (Prb/ty).