Pemerintahan

•   prabawati
  •   2 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor meresmikan penggunaan kantor baru Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) yang berlokasi di Jalan Kesuma Bangsa, Kamis (2/3).

"Gedung ini menurut saya adalah gedung tertinggi setelah kantor Gubernur Kaltim," ucap Gubernur Isran dalam arahannya.

Isran mengatakan telah meninjau setiap ruangan yang ada di dalam Gedung baru BPKAD tersebut, namun ada yang perlu diperbaiki.

"Semoga dengan fasilitas ini bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi tidak ada halangan, kecuali karena memang faktor-faktor eksternal yang menentukan,"pintanya.

Sambungnya, jika gedung yang bagus dan fasilitas sudah tersedia, tapi ada faktor eksternal yang belum bisa connect dengan baik bisa juga menjadi masalah.

Isran meminta kepada jajaran BPKAD agar tugas-tugas perlu segera diselesaikan dan yang masih menggantung terkait benturan atau permasalahan aturan terutama mengenai pelepasan aset-aset dan perubahan-perubahan status kelas milik pemerintah daerah.

Turut hadir Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji, Kepala BPKAD Kaltim Fahmi Prima Laksana, Kepala Perangkat Daerah, mantan Kepala BPKAD Kaltim maupun instansi Vertikal.(Prb/ty).