Isran: Gebyar Pajak Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

•   prabawati
  •   10 Oktober 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat wajib pajak yang patuh dan taat membayar pajak kendaraan bermotor, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kaltim menggelar Gebyar Pajak Tahun 2022.

Acara pun dirangkai dengan pengundian pemenang taat pajak kendaraan bermotor, penghargaan atas peran aktif dalam peningkatan pajak daerah Kaltim, penghargaan kepada Bhabinkamtibnas Kaltim yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor, dilaksanakan di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (10/10).

Dalam sambutannya Isran menuturkan penarikan undian hadiah ini memberikan motivasi pada wajib pajak kendaran bermotor se Kaltim yang taat membayar pajak pada tahun 2022.

Lanjutnya, menurut evaluasi sementara berdampak positif kepada ketaatan membayar pajak, karena diberikan sebuah reward kepada mereka.

"Ternyata memberikan dampak pada pendapatan asli daerah Kaltim,"ucapnya.

Sambungnya, pada saat kondisi Covid-19 pun penerimaan dari pembayaran pajak terus mengalami kenaikan dan diperkirakan pendapatan daerah Kaltim tahun 2022 mencapai Rp 17 triliun.

"Ini membanggakan dan sangat luar biasa,"sebutnya.

Target pendapatan di Provinsi Kaltim jelasnya sudah mencapai Rp 32 triliun kemaren. Jadi artinya visi Gubernur dan Wakil Guberur sudah tercapai.

Selain itu, dirinya melihat kerjasama antar intansi dari Pemerintah Daerah, Kabupaten dan Kota, Kepolisian Kejaksaan dan Badan lain bekerjasama dengan baik ini yang membuat bahagia, karena dengan begitu memiliki sebuah semangat tinggi.

Total hadiah pada tahun ini sebesar Rp 3 miliar, tapi yang didapatkan meningkat sampai ratusan miliar

"Selamat kepada pemenang yang mendapatkan hadiah ini memang kecil tapi ini bernilai bagus bagi masyarakat, dimana masing- masing mendapat Rp 4 juta,"tegasnya.

Diakhir acara Gubernur Kaltim didampingi Wakil Gubernur Kaltim beserta Kepala Bapenda Kaltim mengundi pemenang taat kendaraan bermotor 2022.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kaltim Ismiati, Dirlantas Polda Kaltim Bapak Sonny Irawan, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur, Bupati dan Walikota se Kaltim, Camat serta mirta kerja. (Prb/ty).