Isran : Detik-Detik Proklamasi Lebih Terasa

•   prabawati
  •   17 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia selalu menghadirkan kesan yang mendalam.

Pesan dan kesan itu semakin kuat di tahun ini, karena diselenggarakan dalam kondisi bangsa menghadapi pandemi Covid-19.

Meski demikian, pesan dan harapan pada Hari Kemerdekaan Indonesia diungkapkan untuk memberikan semangat.

Salah satunya pesan yang disampaikan Gubernur Kalimantan Timur, H Isran Noor menilai pelaksanaan detik-detik proklamasi lebih terasa dan penuh makna.

"Detik detik Peringatan 17 Agustus lebih hikmad, saya merasakannya,"ungkapnya usai Upacara HUT ke-77 RI di Gelora Kadrie Oening Samarinda, Rabu (17/8).

Walaupun pelaksanaan ini pertama kali dimasa pandemi Covid-19, Isran merasa dalam pelaksanaan kali ini lebih seru dan kerasa lebih hikmad.

"Apa lagi di usia 77 tahun, angka ini membawa keberuntungan, makanya ujungnya nomer saya 77,"tuturnya.

Isran mengatakan warga Kaltim sejak dulu pandai bersyukur, bekerja keras, iklas dan patuh untuk bangsa dan negara. (Prb/ty).