Isran: Bonus Atlet Dialokasikan Pada APBD 2022

•   prabawati
  •   25 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur H.Isran Noor mengatakan bonus atlet peraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2021 akan dialokasikan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2022.

"Bonus sekarang tidak ada, nanti  mungkin dihitung dulu. Lihat kondisinya, hasilnya gimana dan tidak mungkin juga dianggarkan pada perubahan," ungkap Isran saat dikonfirmasi, Jum'at (24/9).

Menurutnya sangat tidak memungkinkan untuk masuk APBD perubahan Kaltim 2021. Namun dia berjanji akan mengusulkan bonus tersebut dalam rancangan murni tahun depan.

Ditanya soal berapa besaran bonus yang nantinya akan diberikan, Isran belum memastikan besarannya, karena masih melihat situasi dan kondisi nantinya.

Kemudian disinggung mengenai atlet yang berhasil meraih prestasi meraih medali emas pada PON untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), bagi Isran hal tersebut tidak mungkin dilakukan, karena untuk sistem tersebut telah diatur melalui kebijakan Pemerintah Pusat.

"PNS untuk atlet berprestasi tidak ada, Karena sekarang PNS itu tidak bisa dilakukan oleh daerah-daerah. PNS itu semua ditetapkan dan ditentukan oleh Pusat," sebutnya.

Mengenai keamanan kontingen Kaltim sendiri, Isran mengatakan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian daerah.

"Kita sudah dibantu oleh pihak Polda untuk mendampingi para atlet dan kontingen Kaltim," tutupnya. (Prb/as)