Isran Bersyukur Kaltim Tetap Kondusif

•   prabawati
  •   19 April 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor mengungkapkan rasa syukurnya atas kondisi keamanan Kaltim yang sampai saat ini tetap kondusif.

"Syukur ini pantas kita laksanakan karena sampai saat ini, karena Kaltim menurut saya satu-satunya di Kalimantan yang kondusif tidak ada yang terjadi namanya konflik sosial keagamaan tidak ada ,"ucap Isran dalam arahannya pada Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka kesiapan menghadapi Idul Fitri tahun 2022 di Kaltim yang berlangsung di Hotel Grand Senyiur Samarinda, Selasa (19/4).

Menurutnya, di Katim tidak ada namanya konflik sosial keagamaan. Untuk itu jika pandai mensyukuri insyaAllah kedamaian akan terus di dapatkan.

"Saya melihat kondisi Kaltim dengan begitu banyak tantangan dan masalah dan ternyata bisa dihadapi dengan mudah apalagi menjelang lebaran,"terangnya.

Menurutnya jika tidak ada antisipasi maka akan terjadi tumpukan orang mudik dan bisa saja hal-hal yang tidak diinginkan, mungkin saja bisa lalai dalam hal pelaksanaan dan ketaatan terhadap protokol kesehatan.

Sambung Isran, pemerintah tidak melarang mudik tapi tetap menyarankan taati Protokol Kesehatan. Selain itu, pemerintah juga tidak memaksa untuk memasang masker tapi masyarakat harus bisa mengendalikan.

Jika tidak, lanjut Isran akan banyak dampak-dampak jika tidak diantisipasi dalam mengahadapi mudik lebaran 2022 ini.

"Saya juga meminta aparatur dari Dishub dan Satpol PP untuk tetap juga berpartisipasi dalam mengatisipasi kondisi kemanan dan ketertiban pada saat lebaran di Kaltim," pintanya

Turut hadir Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Imam Sugianto, Danrem 091/ASN Kolonel Inf Dendi Suryadi, Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK, Kepala Dinas Perhubungan Kaltim, Kepala Satpol PP, Kapolresta Samarinda, Kepala BMKG Katim serta jajaran Polri maupun TNI. (Prb/ty).