Insan PU Diminta Bekerja Keras, Bergerak Cepat dan Bertindak Tepat

•   prabawati
  •   3 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Seluruh insan Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat (PUPR Pera) Provinsi Kalimantan Timur diminta untuk bekerja sesuai dengan motto PU yakni bekerja keras, bergerak cepat dan bertindak tepat untuk meningkatkan infrastruktur yang berkualitas.

Hal tersebut ditegaskan Kepala Kepala Dinas PUPR Pera Kaltim Aji Muhammad Fitra Firnanda usai upacara Peringatan Hari Bhakti PU ke 76, di Halaman kantor Dinas PUPR Pera, Jum'at (3/12).

"Dari sisi pelaksanaan pelelangan juga harus tertib aturan dan tidak menimbulkan masalah hukum,"ungkap Fitra

Dirinya mengakui terus memberikan semangat untuk insan PU Kaltim agar lebih giat dan tetap menjaga kulturnya PU.

Khususnya di tahun 2022, Fitra memfokuskan untuk melanjutkan meningkatkan pemantapan jalan mulai dari Kaliorang kemudian sampai ke Berau.
Selanjutnya jalur pendukung IKN di wilayah Samboja sampai batas Balikpapan.

Disinggung mengenai anggaran di tahun 2022, dia menyebutkan mendapat hampir Rp 1,3 triliun.

Tambahnya, diadakan Hari Bhakti ini untuk memperingati pahlawan yang gugur 76 tahun lalu di gedung sate pada 3 Desember tahun 1945.

"Alhamdulillah tahun ini kita bisa mengadakan lagi sunat massal untuk 125 orang,"terangnya (Prb/ty).