Inflasi Kaltim di Bawah Nasional, Very Good Kata Gubernur

•   prabawati
  •   28 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Menjaga stabilitas harga di Kalimantan Timur dengan bijak berbelanja dan berjualan secara bijak, Perwakilan Bank Indonesia Kaltim bersama Kantor Wilayah Kementerian Agama dan Majelis Ulama Indonesia bersinergi dalam Program Ulama Peduli Inflasi (UPI).

Kegiatan Ulama Peduli Inflasi dibuka langsung oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor, yang dilaksakan di Masjid Baitul Muttaqien Islamic, Selasa (28/3).

Gubernur Isran mengatakan bahwa inflasi Kaltim Inflasi Kaltim terkendali dan berada di bawah inflasi nasional.

"Inflasi kita terjadi tapi terkendali dan dibawah nasional very good,"sebut orang nomer satu di Benua Etam.

Keberhasilan ini ungkapnya, bukan prestasi dari Gubernur tapi hasil kerja seluruh rakyat, lembaga otonom, lembaga vertikal, TNI, Polri Kejaksaan Pengadilan Tinggi, Pemerintah Kabupaten dan Kota, Perangkat Daerah ikut berperan. Sebab tidak ada kerjasama yang baik maka tidak ada prestasi.

"Itu adalah sebuah hasil kerja yang sangat bernilai tinggi, ketika kita menjaga dengan kondisi baik dan terkendali, saya ingatkan Inflasi harus terkendali,"tegasnya.

Menurutnya, para Ulama di Kaltim ini hebat, karena Majelis Ulama Indonesia Kaltim masuk rangking 6 dari seluruh Provinsi se Indonesia.

Dirinya pun mengimbau agar masyarakat mengeluarkan biaya sesuai kebutuhan saja.

Kepala Perwakilan BI Kaltim Ricky P Gozali menjelaskan Program Ulama Peduli Inflasi adalah salah satu tidak lanjut rekomendasi pengendalian inflasi yang ditetapkan dalam High Level Meeting TPID Kaltim.

Program ini bagian dari implementasi strategi yaitu komunikasi yang efektif dalam rangka pengelolaan efektasi implementasi masyarakat Kaltim. Selain itu Program ini juga merujuk pada arahan Presiden dimana menghimbau kepada semua pihak untuk kompak dan bersatu dalam pengendalian inflasi.

Bank Indonesia selaku regulator turut meminta dukungan Pemerintah, MUI, para Pemuka Agama untuk menyerukan imbauan kepada masyarakat dalam rangka pengendalian Inflasi.

"Kami menyadari peran tokoh agama sangat penting dan membekas ketika menyampaikan edukasi langsung pada masyarakat dengan bahasa yang lebih mudah dipahami,"pinta Ricky.

Tampak Hadir Pangdam VI/Mulawarman Mayjend TNI Tri Budi Utomo, Kapolda Kaltim Irjen Pol.Imam Sugianto, Kakanwil H. Abdul Khaliq, Ketua MUI Kaltim, K.H Muhammad Rasyid, DPRD Kaltim, Kepala BAZNAS Kaltim, Forkopimda, Perangkat Daerah, serta Ulama. (Prb/ty).