Ikuti Radalok, Edi Harap Kendala Bisa Terselesaikan

•   prabawati
  •   20 Juli 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur mengikuti Rapat Pengendalian Operasional Kegiatan (Radalok) APBD triwulan II tahun anggaran 2022, di Hotel Four Points by Sheraton, Rabu (20/7).

Radalok APBD triwulan II dipimpin langsung oleh Kabag Pengendalian Administrasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah, Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov Kaltim Yusliando. Sementara tim dari Diskominfo Kaltim sendiri diketuai langsung oleh Sekretaris Diskominfo, Edi Hermawanto Noor selaku KPA didampingi PPTK dan Sungram.

Edi mengatakan Radalok yang dilaksanakan untuk melihat sejauh mana realisasi fisik maupun keuangan yang telah dilaksanakan dalam 1 semester yang telah dilalui.

Capaian diskominfo sendiri saat ini sebut Edi sudah masuk ke realisasi fisik sebesar 48,89 persen per 30 juni.

"Per juli kita prediksikan bisa mencapai 54 persen  untuk fisik,"tuturnya.

Sambungnya, kendala-kendala dihadapi dimana fisik sudah dilakukan, sementara proses keuangan sedang berjalan. Hal inilah yang menjadi faktor yang membuat saat ini realisasi capaian fisik agak rendah.

Lanjut Edi, Diskominfo Kaltim mendapat alokasi anggaran kurang lebih Rp 71 miliar.

"Realisasi anggaran per bidang sudah mencapai  setengah dari anggaran sampai akhir tahun nanti,"ungkapnya.

Dirinya sangat berharap diakhir tahun nanti capain dapat terserap 100 persen dan program maupun kegiatan terlaksana sesuai rencana semula.

"Di Radalok ini, yang menjadi persoalan bisa diselesaikan dan program bisa terealisaasi sesuai yang diinginkan,"pintanya (Prb/ty).