Hari ini Terakhir Pendaftaran Selter JPT Pratama

•   prabawati
  •   30 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pendaftaraan Seleksi terbuka (Selter) pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur hari ini berakhir.

Seperti yang diketahui Pemprov Kaltim telah membuka seleksi JPT Pratama untuk mengisi 13 posisi di antaranya terdiri dari kelompok eksakta, yaitu Kepala Dinas Kehutanan, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Direktur RSJD Atma Husada, Kepala Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah, serta Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah.

Untuk Kelompok noneksakta di antaranya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah, Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah dan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah.

Dimana penerimaan berkas pendaftaran atau lamaran seleksi terbuka dibuka sejak 24 hingga 30 Agustus 2022.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Deni Sutrisno menjelaskan seleksi JPT Pratama untuk 13 posisi ditutup hari ini hingga pukul 00.00 wita.

"Pendaftaran akan kita tutup pukul 00.00 wita atau jam 12 malam,"sebutnya saat dikonfirmasi, Salasa (30/8).

Deni menyebutkan sudah ada 76 pendaftar hingga pukul 16.00 wita yang mengumpulkan berkasnya secara online.

Sambung Deni, dimasing-masing jabatan lowongan seperti contoh Biro PPOD sudah ada delapan pelamar, begitu juga Biro Perekonomian.

Tambahnya, usai pendaftaran maka akan diumumkan peserta yang lolos berkas secara adminstrasi. Kemudian baru dilakukan tes tahapan berikutnya. (Prb/ty).