Hadiri RDP, Faisal Jabarkan Capaian Kinerja Diskominfo Kaltim Tahun 2021

•   resa septy
  •   14 April 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Beragam capaian kinerja Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021 dijabarkan Muhammad Faisal selaku Kepala Diskominfo Kaltim dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) jelang Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Gubernur Kaltim bersama Anggota Pansus DPRD Prov Kaltim dan sejumlah Perangkat Daerah (PD) Lingkup Pemprov Kaltim.

Hal utama yang menjadi perhatian khusus dalam penjabarannya ialah mengenai Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2021 yang mengalami penurunan 2,22 persen.

"Penurunan Indeks SPBE ini tidak hanya dialami Kaltim saja. Melainkan di semua provinsi secara nasional atau hampir 95% daerah mengalaminya," ungkap Faisal saat menghadiri RDP di Hotel Jatra Balikpapan, baru-baru ini.

Oleh karena itulah, tahun depan Diskominfo Kaltim akan fokus melakukan pembinaan di Kabupaten Berau, yang selama ini tidak memiliki SPBE. Hal ini merupakan wujud komitmen Diskominfo Kaltim dalam mendorong percepatan penerapan SPBE Kabupaten/Kota, wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

"Selain itu, Diskominfo Kaltim ditahun lalu juga mendapatkan beberapa prestasi, diantaranya peringkat ke-3 nasional dalam kemerdekaan pers, peringkat ke-3 nasional untuk literasi digital dan peringkat ke-7 nasional terkait keterbukaan informasi publik," tandasnya. (resa/pt)