Pemerintahan

Hadiri Ramah Tamah, PJ Gubernur Kaltim Ajak Daerah Penyangga Berkontribusi Untuk IKN

•   Rizky Kurniawan
  •   19 November 2023
  •   Pemerintahan

Paser - Setelah meninjau rencana program pembangunan bendungan Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik menghadiri ramah tamah dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Paser di Hotel Kriyad Sadurengas Tanah Grogot, Sabtu malam, (18/11).

Dalam sambutannya, Akmal Malik mengajak semua daerah penyangga IKN untuk 'berkaca' agar mengetahui kekurangan dan agar mengoptimalkan kontribusi IKN lebih maksimal serta menyinggung tentang visi besar Presiden Joko Widodo memindahkan ibu kota negara ke Kalimantan Timur.

"Apa visi besar Pak Presiden (Joko Widodo), yaitu mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia dengan memindahkan ibu kota negara dan mengubah konsep Jawa sentris menjadi Indonesia sentris," ujar Akmal Malik.

Ditambahkannya, Kabupaten Paser juga menjadi bagian penting dari rencana pemindahan ibu kota negara Indonesia ke Kalimantan Timur, Ibu Kota Nusantara (IKN).

Untuk itu, Pj Gubernur Akmal Malik mengajak Pemkab Paser dan seluruh daerah di Kaltim sebagai bagian dari buffer zone (daerah penyangga) untuk dapat berkontribusi besar dalam pembangunan IKN.

"Mari berkaca untuk melihat diri kita sendiri. Apa yang kita miliki dan apa yang sudah kita lakukan. Kalau kita tidak mau berkaca, kita tidak akan tahu apa kekurangan kita," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Paser Fahmi Fadli mengucapkan terimakasih atas kehadiran Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik sudah berkunjung ke kabupaten yang dikenal dengan semboyannya "Olo Manin Aso Buen Siolondo" (hari esok lebih baik dari hari ini) itu.

"Kami berterima kasih sekali karena Pak Gubernur memenuhi janjinya untuk datang ke Paser. Kepercayaan kami di sini, siapa pun yang sudah ke sini, insyaallah akan berkali-kali ke sini," ucap Fahmi Fadli.

Ditempat yang sama, Bupati Fahmi juga mengundang secara langsung kepada PJ Gubernur Kaltim untuk dapat hadir pada ulang tahun Kabupaten Paser 29 Desember nanti.

Turut hadir, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M Syirajudin,
Kepala Bapenda Kaltim Hj Ismiyati, Kepala DPTPH Kaltim Siti Farisyah Yana, Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi serta jajaran perangkat daerah pemerintah Kabupaten Paser. (Rzk/ty)