Hadi : Jangan Melihat Kecerdasan Dari Satu Sisi

•   prabawati
  •   9 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 428 Aparatur Sipil Negara dilantik dan diambil sumpah/janji pengangkatan dalam jabatan fungsional guru di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (9/3).

Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi secara langsung melantik dan mengambil sumpah/ janji jabatan fungsional guru di lingkungan Pemprov Kaltim.

Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kaltim Deni Sutrisno.

Menjadi guru menurut Wagub Hadi, memang tidak gampang diperlukan kerja keras, rasa cinta yang kuat untuk membangun dan mencetak anak bangsa.

"Supaya kita tidak salah paham dalam menilai anak didik, seorang guru harus mengetahui 8 tipe kecerdasan,"papar Hadi.

8 tipe kecerdasan yakni Kecerdasan Visual, Linguistik, logis, kenestetik, musikal, interpersonal, naturalistik dan Eksistensial.

Sambung Hadi, tiidak ada org hidup tanpa kecerdasan, mau itu orang buta, tuli juga diberikan tipe kecerdasan.

"Jangan melihat kecerdasan anak didik dari satu sisi saja,"pungkasnya.

Iapun berharap bagi guru yang dilantik bersungguh-sungguh mengabdi pada bangsa dan negara.

"Kami titip murid-murid agar mereka menjadi orang yang berprestasi dan di 10 hingga 30 tahun mendatang mudah-mudahan bisa menjadi Gubernur, Walikota, Menteri maupun Presiden,"pintanya (Prb/ty).