Hadi : Forum ini Bagian Penting Membangun Kaltim

•   prabawati
  •   22 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Forum Komunikasi Kader Pemberdayaan Masyarakat dan Forum Komunikasi Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022 resmi dikukuhkan Wakil Gunernur Kaltim H Hadi Mulyadi, di Ruang Serbaguna Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintah Desa (DPMPD) Kaltim, Selasa (22/2).

Pada pengukuhan tersebut Achmad Supriyanto resmi menjabat sebagai Ketua Forum Komunikasi Pos Pelayanan TTG Kaltim. Sementara Syafrudin Ketua Forum Komunikasi Kader Pemberdayaan Masyarakat.

"Forum ini bagian penting membangun Kaltim dan Indonesia lewat pedesaan,"tuturnya.

Hadi meminta Forum komunikasi ini dibuat sedemikian rupa agar anak-anak di desa dan di kota agar punya kapasitas kemampuan agar dapat membangun negerinya sendiri.

"Saya bangga sebagai putra Kalimantan, ternyata orang kalimantan bisa membangun Kalimantan Timur," katanya.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terus memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan. Apapun usahanya masyarakat, Pemerintah Provinsi tetap mendukung.

"Karena saya yakin bekerja disini honornya tidak, tetapi kerja keras yang diberikan di forum ini sangat luar bisa dan kerja keras yang diberikan akan bermanfaat bagi anak dan cucu kita," terangnya.

Lanjutnya, Hadi harap TTG yang dikembangkan tidak hanya di Kutim saja tetapi diseluruh Kabupaten dan Kota.

Untuk itu seluruh Kabupaten dan Kota bisa menduplikasi yang telah di programkan Ketua Forum Komunikasi Pos Pelayanan, sehingga nantinya Kaltim bisa lebih maju.

Hadi pun berpesan agar masyarakat tidak berhenti bekerja keras. Kalau ingin indonesia maju mari bekerja dengan cinta dan doa. Serta tidak menyerah dengan keadaan. (Prb/ty).