Hadi Bangga Penyandang Disabilitas di Kaltim Terus Tunjukkan Semangat

•   Nichita Heryananda Putri
  •   14 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Usulan Rencana Aksi Daerah (RAD) Penyandang Disabilitas (PD) telah memasuki tahap akhir penyusunan, untuk kemudian diharapkan segera bisa menjadi Peraturan Gubernur (Pergub) sebelum tutup tahun.

Karenanya Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi mengapresiasi langkah yang dilakukan Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kaltim yang terus menunjukkan totalitas semangatnya menghadiri acara dan berbagai kegiatan utamanya dalam Rapat RAD PD ini.

“Saya bangga dengan Penyandang Disabilitas di Kaltim. Ditengah kekurangan terus semangat menghadiri acara dan melakukan berbagai kegiatan. Tidak ada yang sempurna, dari ketidaksempurnaan itu kita terus bekerja keras. Semangat kita untuk membangun Kaltim,” katanya dengan sumringah saat memberikan sambutan pada Rapat Evaluasi Akhir Penyusunan Usulan RAD PD di Hotel Mercure, Selasa (14/12/2021).

Hadi juga menyebut Pemprov Kaltim sangat mendukung rancangan aksi daerah RAD PD yang sudah memasuki pembahasan akhir. Diharapkan memberikan manfaat maksimal untuk penyandang Disabilitas dan tidak hanya sekedar usulan di atas kertas saja.

“Semua manusia punya kesempatan yang sama mendapatkan pelayanan dan berkontribusi dalam pembangunan daerah termasuk di Kaltim,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Wagub kembali mengingatkan pula agar rencana aksi ini nantinya bisa diimplementasikan semua pemangku kepentingan di Kaltim dan bisa diduplikasikan daerah lain. Karena perlindungan perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas menjadi layanan utama dan prioritas dalam RPJMD Kaltim Berdaulat. (cht/pt)