Hadi Ajak Masyarakat Jauhi Dan Berantas Narkoba

•   prabawati
  •   1 Juli 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Narkoba merupakan musuh bersama semua Negara serta Bangsa yang harus dijauhi dan diberantas semaksimal mungkin.

Sinergi dan kerja sama masyarakat dan aparatur negara dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, menurut Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi sangat diperlukan, karena pada level masyarakat bawah pada tingkat RT, lebih mengetahui jika ada warga yang menggunakan narkoba dilingkungannya masing-masing.

"Karena mayarakat di level bawah biasanya lebih mengetahui siapa para pengguna narkoba,"sebut Hadi belum lama ini.

Untuk itu, mereka harus melaporkan secara aktif kalau ada anggota masyarakat terlibat narkoba baik itu pemakai atau pengedar.

Dirinya juga meminta, jajaran BNN Provinsi dan Kabupaten/Kota untuk mensosialisasikan tentang penyalahgunaan narkoba kepada masyarakat terutama pelajar dan anak didik sebagai generasi penerus bangsa.

"BNN harus terus proaktif mensosialisasikan bahaya narkoba ke anak didik kita mulai SD, SMP dan SMA, karena tidak mustahil anak didik kita tidak tau barang yang berbahaya lalu coba-coba terus kecanduan,"tuturnya.

Hadi juga harap bagi pengguna narkoba yang sudah terlanjur kecanduan dan sebagaianya segera berobat dan melakukan rehabilitasi.

"Tidak perlu malu, karena kalau direhabilitasi itu bisa lebih cepat penyembuhan dari pada mengobati sendiri dan tidak tau tata cara menyelesaikan,"tuturnya (Prb/ty).