“Habar Etam” Edisi II: Kaltim Hebat, Indonesia Tangguh

•   31 Agustus 2021
  •   10:40am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Setelah sukses dengan peluncuran majalah digital (e-magazine) edisi pertama pada Juni lalu, kali ini Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim kembali merilis edisi ke-2 yang memuat seluruh kegiatan Pemerintah Provinsi Kaltim Juli-Agustus 2021.

Mengusung tema “Kaltim Hebat, Indonesia Tangguh”, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, Muhammad Faisal menjelaskan tema edisi ke-2 ini diangkat sebagai refleksi Provinsi ini yang merupakan bagian tak terpisahkan dari Negeri ini, komitmen kuat mendukung harapan di 76 tahun Indonesia merdeka.

“Alhamdulillah kembali kami hadirkan Habar Etam edisi ke-2. Kami sepakat mengambil tema “Kaltim Hebat, Indonesia Tumbuh”. Kenapa tema ini? Karena jika Kaltim Hebat, maka Indonesia akan tangguh dan siap untuk bertumbuh. Semoga bisa jadi referensi bacaan dan menambah wawasan perkembangan Prov Kaltim,” katanya saat dikonfirmasi, Selasa (31/8/2021).

Menurut Faisal, mengevaluasi dari edisi pertama kemarin banyak respon positif yang diberikan masyarakat maupun rekan-rekan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain terhadap majalah digital Diskominfo. Hal ini tentu memberikan semangat yang berarti untuk terus melakukan perilisan edisi-edisi selanjutnya.

“Meskipun ada pula masukan dan meragukan eksistensinya, namun itu sebagai cambuk untuk mengevaluasi dan melalukan perbaikan sesuai harapan dan tujuan majalah digital yang kami hadirkan,” ucapnya. (cht/pt)

Untuk membaca majalah digital Habar Etam edisi ke-2, berikut link yang bisa diakses https://magazine.kaltimprov.go.id/diskominfo-kaltim-edisi-2/