Gubernur Serukan Generasi Muda Jangan Santai

•   18 Agustus 2023
  •   6:16am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur H Isran Noor menyerukan kepada seluruh generasi pemuda agar tidak selalu santai dan hanya menikmati kemerdekaan saja.

Generasi muda harus proaktif melibatkan diri untuk membangun bangsa dan tidak hanya menunggu dilibatkan pihak lain.

"Jangan merasa santai, harus melibatkan diri. Jangan menunggu dilibatkan orang. Keduluan orang nanti,"pesannya usai Upacara Peringatan HUT ke-78  Kemerdekaan Republik Indonesia, di Gelora Kadrie Oening Sempaja (17/8).

Gubernur Isran mengatakan kemerdekaan Indonesia tidak diperoleh dengan begitu mudah, tapi melalui pengorbanan dan perjuangan para pahlawan bangsa.

Apalagi dengan hadirnya Ibu Kota Negara (IKN) ke Kaltim menjadi kesempatan baik bagi seluruh elemen masyarakat terutama generasi muda.

Dirinya pun meyakini jika Indonesia bisa lebih hebat lagi ke depan dengan melibatkan partisipasi para pihak untuk mewujudkan dan merealisasikannya.

Untuk itu, dia meminta masyarakat optimistis dan percaya Indonesia akan menjadi negara yang besar dan berjaya. Mencapai itu semua mayarakat harus bersatu dan bekerja keras untuk mewujudkan cita-cita bangsa.

"Indonesia sudah dewasa dan sudah hebat, akan kita perhebat di masa yang akan datang. Indonesia lebih maju, berkembang setara dengan negara- negara maju di dunia," tegasnya. (Prb/ty).