Gubernur Isran dan Ibu Norbaiti Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

•   prabawati
  •   28 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---Gubernur Kaltim H. Isran Noor bersama Ketua TP PKK Hj. Norbaiti menerima penghargaan dari Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yakni Manggala Karya Kencana.

Penghargaan diterima pada acara Gebyar Penghargaan Program Bangga Kencana Tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual, Senin (28/6).

Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan BKKBN kepada pihak yang berdedikasi tinggi terhadap program kependudukan maupun pembangunan keluarga.

Gubernur Isran meraih Manggala Karya Kencana untuk kategori Gubernur. Adapun Norbaiti menerima penghargaan yang sama kategori Ketua TP PKK Provinsi.

Selain Gubernur Isran, penghargaan juga diberikan kepada Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa.

Kemudian penghargaan juga diberikan kepada 21 Bupati dan 6 Walikota se Indonesia atas prestasi, komitmen dan dukungan terhadap program kependudukan di daerahnya.

Gubernur Isran dinilai sebagai Kepala Daerah yang berdedikasi tinggi atau sangat peduli dan berperan dalam pelaksanaan program kependudukan dan keluarga berencana dalam pembangunan keluarga sejahtera di Kaltim.