Gladi Peringatan ke XXVI Otonomi Daerah Tahun 2022

•   Bagus Setiawan
  •   24 April 2022
  •   Pemerintahan

Pemerintah Kalimantan Timur melakukan persiapan Peringatan Ke XXVI Hari Otonomi Daerah tahun 2022, tanggal 25 April pukul 8.00 WIB yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, diikuti 34 Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Indonesia, acara akan berlangsung melalui daring/Meeting Zoom. Minggu (24/4)

Tema yang usung pada tahun ini ialah "Dengan Semangat Otonomi Daerah, Kita wujudkan ASN yang proaktif dan berakhklak dengan membangun sinergi pusat dan daerah, dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2024"

Pada gelaran tersebut hadir pula Presiden RI untuk memberikan arahan, Kementerian Dalam Negeri RI juga nantinya akan melaunching SILPPD Versi 1.1, Aplikasi Ini merupakan sistem yang digunakan oleh pihak eksternal pemerintah daerah, dan dibangun dengan database terpusat secara real time, sehingga akan tercipta 1 (satu) data yang akurat dan dapat mengurangi resiko redundansi data serta resiko terlambatnya penyebaran informasi pelaporan dan KOVIOTDA ruang digital virtual meeting.