Gladi Bersih Jelang Hari Kesaktian Pancasila

•   prabawati
  •   30 September 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Timur Jum'at 30 September 2022, Pemerintah Provinsi melaksanakan kegiatan Gladi bersih Upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang akan dilaksanakan pada 1 Oktober 2022.

Kegiatan diawali oleh persiapan peserta memasuki lapangan upacara. Para peserta terlebih dahulu berkumpul rapi di lapangan upacara. Mereka diperkenankan untuk berbaris didepan lapangan upacara sesuai urutan atau barisan yang telah ditentukan. Para peserta pun berjalan dengan rapi dan teratur ketika memasuki lapangan upacara.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan tema "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" dilingkungan Pemprov Kaltim ini nantinya akan dilakukan di Halaman Kantor Gubernur Kaltim secara langsung dan terbatas pukul 08.00 Wita.

Saat dikonfirmasi usai gladi bersih, Kepala Bidang Ideologi Wasbang dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Kaltim, Fatimah Waty mengatakan pada pelaksanaan Upacara besok Gubernur Kaltim, H Isran Noor akan bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kemudian untuk Komandan Upacara dari Korem 091/ASN yakni Mayor Czi Yatiman.

Sedangkan peserta upacara diantaranya perwakilan dari jajaran Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Polresta Samarinda, Satuan Polisi Pamong Praja Prov Kaltim, Ormas serta ASN Pemprov Kaltim.

Sementara pembaca pembaca Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Prov. Kaltim.

Fatimah mengatakan penerapan protokol kesehatan menjadi poin penting di tengah pandemi Covid-19 dalam pelaksanaan upacara, jadi pihaknya membatasi peserta maupun undangan.

"Yang jelas peringatan itu hikmadnya yang diambil,"tukasnya. (Prb/ty)