Gandeng DPP Korpri Kaltim, BP Tapera Dorong PNS Miliki Rumah

•   prabawati
  •   9 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dorong para Pegawai Nwgeri Sipil (PNS) untuk dapat memiliki rumah, Badan Pengelolaan Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) bekerjasama dengan DPP KORPRI Kaltim menyelenggarakan Sosialisasi Program Tapera dan Pemutahiran Data Peserta Para PNS, diruang Rapat BKD Kaltim, Selasa (9/8).

Kerja sama sosialisasi ini bertujuan agar para PNS dapat memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan pemerintah dalam rangka pemenuhan hunian pertamanya melalui BP Tapera. Untuk dapat memanfaatkan fasilitas tersebut, peserta Tapera perlu untuk melakukan pemutakhiran data.

Plh. Ketua DPP KORPRI Kaltim, M Jauhar Efendi,menyampaikan bahwa PNS masih sedikit yang memanfaatkan dana dari BP TAPERA.

Untuk itu, dirinya memberikan dukungan terhadap program BP Tapera dalam rangka melakukan pemutakhiran data peserta oleh para PNS serta mengajak para PNS untuk segera melakukan pemutakhiran data, agar bisa memanfaatkan pembiayaan dari Tapera.

"Saya mengajak seluruh anggotanya segera melakukan pemutakhiran data pada portal SITARA yang telah disediakan oleh BP Tapera dan dapat https://sitara.tapera.go.id/," ajaknya.

Setelah sosialisasi ini Jauhar harap masing- masing PNS secara online melengkapi data, karena ini kesempatan yang baik sekali.

Jauhar meminta kepada pengurus Korpri Provinsi maupun Kabupaten dan Kota mengajak anggotanya segera melakukan pemutahiran data dan wmndorong PNS untuk memanfaatkan biaya dari BP Tapera yakni kredit pemilikan rumah, kredit bangun rumah dan kredit renovasi rumah.

Deputi komisioner bidang pengerahan dana tapera Eko Ariantoro mengatakan BP Tapera memiliki peran sebagai salah satu katalis percepatan penyediaan perumahan yang diharapkan mampu mendukung program pembangunan hunian bagi masyarakat.

Saat ini BP Tapera melakukan produk pembiayaan perumahan kepada para peserta yang berupa fasilitas kredit kepemilikan rumah, kredit bangun rumah dan kredit renovasi rumah dengan suku bunga yang terjangkau dan tenor yang panjang melalui perbankan.

"Kaltim ini urutan ke 7 dari 13 Provinsi yang melaksanakan sosialisasi Tapera,"ucapnya (Prb/ty).