Faisal : Website Adalah Wajah Sebuah Organisasi

•   prabawati
  •   6 Juli 2023
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Perkembangan dunia teknologi semakin lama semakin maju dan terus berinovasi, hal tersebut berdampak pada semakin banyaknya masyarakat membutuhkan informasi yang cepat namun mudah diakses di berbagai tempat.

Saat ini informasi dan data di belahan sudah terasa semakin gampang didapat baik di di website maupun di media sosial.

Sebagai wajah organisasi, website menjadi representasi dari citra diri organisasi diera digital saat ini.

"Yang paling utama dan paling wajib membenahi website rugi kalau kita tidak memanfaatkan," ungkap Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim Muhammad Faisal, saat memberikan sambutan pasa Bimtek Strategi Komunikasi tahun 2023, di Hotel Novotel, Kamis (6/7).

Faisal mengatakan website menjadi wajah sebuah organisasi yang harus terus diupdate, karena dalam penilaian keterbukaan infomasi publik website menjadi indikator utama.

"Indikator yang dinilai adalah website kalau tidak update sayang sekali,"tuturnya.

Menurutnya salah satu ukuran digital leadership selain Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yaitu website.

"Saya ingatkan website menjadi yang utama, sebab orang di seluruh dunia kalau mencari kaltim pasti kaltimprov.go id ,"ungkapnya.

Untuk itu ia berharap kepada Diskominfo Kabupaten dan Kota mengupdate data, sehingga isi yanga ada website tidak itu-itu saja.

"Mari bersama-sama kita dorong agar website perangkat daerah bisa dijalankan dengan baik untuk menunjang Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah,"pintanya. (Prb/ty)