Pemerintahan

Faisal : Kami Siap Untuk Membantu OPD-OPD Untuk Meningkatkan Keterbukaan Informasi

•   Dira Samad
  •   22 Februari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda – Dalam rangka mempererat Silaturahmi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muhammad Faisal beserta stafnya bertandang ke Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim di Jalan Kesuma Bangsa No. 01 Samarinda. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim Arih Frananta Filifus Sembiring beserta stafnya pun menyambut baik kedatangan rombongan Kominfo Kaltim pada Senin (22/02/2021).

Pada Silaturahmi kali ini sekaligus membahas hasil keikutsertaan dinas Perhubungan dalam monitoring dan evaluasi SEMAKIN PPID Pembantu. Muhammad Faisal menyatakan bahwa Tugas PPID utama adalah membina dan melakukan monitoring secara rutin pada Kabupaten/Kota serta seluruh OPD Kaltim.

“Bersama-sama kita membina dan kami siap untuk membantu OPD-OPD untuk meningkatkan keterbukaan informasi nya kepada masyarakat luas, sehingga fungsi dari PPID Pembantu tiap OPD dapat berjalan maksimal” ujar Faisal

Senada Arih Frananta Filifus Sembiring Kaltim pun berterima kasih dan menerima masukan dari Muhammad Faisal untuk lebih menggiatkan Keterbukaan Informasi melalui PPID Pembantu Dinas Perhubungan Kaltim.

“Awalnya saya mengganggap tugas utama Dishub hanya soal Transportasi. Tetapi dengan penjelasan dari PPID Utama ini Saya jadi mengerti bahwa tugas tambahan ini akan menjadi tugas utama kami pula” tutupnya.