Pemerintahan

•   Bagus Setiawan
  •   23 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Dinas Kominfo Kaltim Muhammad Faisal menyampaikan bahwa Indeks Keterbukaan Informasi (IKIP) Kaltim berada pada peringkat sembilan Nasional.

"Pencapain IKIP Kaltim sangat mengembirakan, berada pada peringkat sembilan Nasional termasuk kategori sedang, apalagi pencapaian IKIP ini saat menuju Ibu Kota Negara (IKN) di Kaltim yang dapat menarik investor," kata Faisal saat menjadi Narasumber Dialog Publika TVRI dengan tema "Penguatan Keterbukaan Informasi di Kaltim", Kamis (23/9).

Mantan Kepala Dinas Pariwisata Kota Samarinda ini mengatakan bahwa keterbukaan informasi tidak hanya amanat Undang Undang, tetapi terkait investasipun juga harus dilihat apalagi informatif, maka investor akan masuk, sehingga akan berdampak baik bagi perkembangan Kaltim.

Menurut Faisal pencapain tersebut cukup bagus, Pemerintahan khususnya Pemprov. Kaltim sekarang sangat terbuka dan informatif.

Penguatan Keterbukaan Informasi Publik  berdasarkan Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang  Keterbukaan Informasi Publik.

Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Dinas Kominfo dan Komisi Informasi terus berupaya untuk mempertahankan dan meningkatkan indeks keterbukaan informasi publik kepada masyarakat. (bgs/as)