Duta Besar India Kunjungi Kawasan IKN

•   pipito
  •   20 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Penajam- Duta besar India untuk Indonesia, H.E. Mr. Manoj Kumar Bharti berkunjung ke Kalimantan Timur.

Tepatnya mengunjungi dan melihat langsung wilayah Sepaku sebagai kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), usai ditetapkan oleh Presiden RI, Joko Widodo baru-baru ini.

Kunjungan tersebut didampingi Risman Abdul selaku Camat Sepaku , Nicko Herlambang selaku Kabag Pembangunan dan jajaran jajaran Bapelitbang Kabupaten Penajam Paser Utara meninjau patok kawasan titik nol IKN.

Keberadaan magnet Ibu Kota Negara Baru (IKN) di wilayah Kaltim menjadi daya tarik sejumlah duta besar negara-negara lain untuk melihat secara langsung dan berkunjung.

Seiring kunjungannya disejumlah kawasan lainnya, kunjugannya kali ini di kawasan IKN Mr. Manoj Kumar Bharti mengungkapkan kekagumannya atas kawasan IKN yang berkonsepkan Forest City.

Dubes India untuk Indonesia tersebut juga melihat desain IKN melalui instagram seniman asal Bali Nyoman Nuarta dan melihat view konsep forest city dengan hamparan hijau yang luas dan memanjakan mata.

" Kawasan ibu kota negara baru ini akan jadi sesuatu yang luar biasa untuk sejarah baru indonesia, sangat hebat dan sangat indah," tutupnya (pt)

Foto:IST
(humasppu)