Dua Hari JPT Kaltim Bersama Ari Ginanjar

•   Bagus Setiawan
  •   11 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Jakarta - Pengembangan Wawasan Capacity Building For Leader bagi Jabatan Pimpinan Tinggi yang diadakan oleh Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur yang berkolaborasi dengan Emotional Spiritual Quotient (ESQ) dengan motifator Ari Ginanjar Agustian.

Sebanyak 33 orang Pejabat Tinggi Pratama (JPT) dari Pemerintah Provinsi Kaltim sebanyak 25 orang dan sisanya dari kabupaten kota yang berlangsung pada 10-11Agustus 2022 di Hotel Gren Alia, Jakarta.

Mereka diberikan pembekalan membangun karakter mewujudkan ASN yang Ber-AKHLAK (Ber orientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmoni, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif).

"Ini sesuai dengan surat edaran Menpan RB nomor 20 tahun 2021 tentang Implementasi Core Values dan Employer Branding Aparatur Sipil Negara serta surat edaran Mendagri nomor 061/6559/SJ tentang Percepatan Implementasi Core Values dan Employer Branding Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Daerah," beber Ari Ginanjar menjelaskan dasar materinya di awal kegiatan.

Sementara itu Kadis Kominfo Provinsi Kaltim Muhammad Faisal sebagai salah satu peserta mengatakan bahwa sangat penting membangun karakter Ber-Akhlak ini, baik untuk mengingatkan diri sendiri maupun untuk diterapkan dan disosialisasikan kepada seluruh jajaran staf,

"Alhamdullillah, banyak pencerahan dan wawasan baru yang saya dapat selama dua hari ini, semoga bisa membawa perubahan kearah lebih baik di Kominfo," ucapnya disesi akhir acara,(11/8).

Hari terakhir acara para peserta diajak mengunjungi gedung Menara 165  ESQ Leadership Center yang berlokasi di Jalan TB. Simatupang Kav 1, Jakarta Selatan, Indonesia. Gedung ini memiliki 25 lantai, di mana gedung yang puncaknya berlafaskan tulisan Allah tersebut dibangun oleh Ari Ginanjar Agustian. (Bgs/F/ty)