Pemerintahan

DPP-IKAPTK Kaltim Bangun Silahturahmi Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Pemerintah

•   pipito
  •   14 Mei 2023
  •   11:02am
  •   Pemerintahan

Samarinda- Silahturami Dewan Pengurus Provinsi Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPP- IKAPTK) Provinsi Kalimantan Timur bertujuan untuk membangun komunikasi, kekeluargaan diantara sesama alumni kepamongprajaan.

Kegiatan yang dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Sri Wahyuni, M.PP bertempat di Pendopo Odah Etam, Sabtu (12/05/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Sri (sapaan akrab) menyebutkan Pamong Praja harus tetap mampu menjadi pioner dimanapun bertugas dengan penuh profesionalisme dan selalu memberikan yang terbaik.

"DPP-IKAPTK Provinsi Kalimantan Timur sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan di Provinsi Kalimantan Timur harus mampu melihat kondisi kebutuhan masyarakat saat ini dan juga masa yang akan datang, " ucapnya.

Sri berharap kiranya DPP-IKAPTK Provinsi Kalimantan Timur dapat diakui bukan hanya karena latar belakang pendidikan namun lebih daripada itu dapat selalu eksis dalam penyelenggaraan pemerintahan karena prestasi, profesionalisme, kinerja dan visi yang baik.

Hal senada dikatakan Ketua DPP-IKAPTK Provinsi Kalimantan Timur, Dr. H. Sugeng Chairuddin, M.Si yang menyampaikan silaturahmi IKAPTK Provinsi Kalimantan Timur bertujuan untuk membangun komunikasi, kekeluargaan diantara sesama alumni kepamongprajaan sekaligus untuk mengingatkan kembali bahwa sebagai pamong praja harus mampu memberikan kontribusi terbaik dalam pemerintahan.

Ditempat yang sama Christian Adrianto selaku narasumber yang juga seorang penulis buku best seller, bisnis owner dan motivator menyampaikan dalam paparannya untuk membangun Kalimantan Timur semakin baik dan sukses membutuhkan energi yang maksimal.

Tidak hanya itu, tambahnya memiliki pemikiran yang positif, antusiasme, inovasi, kolaborasi, sinergi yang lebih baik serta keterlibatan secara aktif dan penuh totalitas dalam memberikan pelayanan terbaik pada penyelenggaraan pemerintahan.

"ASN sebagai pelayan masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan bukan saja harus mengetahui masalah yang terjadi namun juga harus mampu mengatasi masalah dalam kehidupan masyarakat serta mencapai target bahkan melampaui target pelayanan dan pembangunan di Provinsi Kalimantan Timur, " terangnya dalam pemaparan yang disampaikan.

Alasan sukses tidaknya suatu pembangunan, lanjutnya bergantung pada niat, fokus dan konsentrasi yang baik dalam mencapai tujuan/target oleh sebab itu perlunya menghindari sifat menyalahkan, mencari alasan serta pembenaran untuk mewujudkan visi Kalimantan Timur.

"Jiwa leadership dan problem solving yang baik, etos kerja yang tinggi serta mindset yang benar sangat-sangat penting dalam mencapai target dan tujuan Kalimantan Timur di segala aspek pelayanan publik baik dari sektor ekonomi, pariwisata kultur dan budaya,"pungkasnya.

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim yang juga merupakan anggota DPP-IKAPTK Prov. Kaltim, seperti Sekretaris DPRD Kaltim Norhayati US, Kepala BKD Deni Sutrisno, Kepala BPSDM Nina Dewi, Kepala DPMPTSP Puguh Harjanto, Analis Kebijakan Ahli Utama Pemprov Kaltim Ardinigsih, Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Moh Jauhar Efendi, serta para Alumni APDN, STPDN dan IPDN baik yang masih aktif maupun yang telah pensiun sebagai pegawai. (dafa/pt)