Pemerintahan

Diskominfo Sambut Gebrakan Pertama KI Kaltim Visitasi Monev Kepatuhan Badan Publik KIP 2021

•   resa septy
  •   22 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Selaku Badan Publik, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur menyambut agenda Komisi Informasi (KI) Prov Kaltim sebagai Tim Penilai Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kepatuhan Badan Publik terhadap Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2021.

Pada kesempatan ini, Muhammad Faisal selaku Kepala Diskominfo Kaltim, secara langsung menerima visitasi Komisioner KI Kaltim, Erni Wahyuni di Ruang WIEK Diskominfo Kaltim, Senin (22/11).

“Apapun penilaiannya kita terima, apa yang mau ditanya dan diklarifikasi nanti kami jawab. Nilai saja kami, dengan penilaian itu yang terpenting tahun depan kita perbaiki. Buat Kaltim lebih baik lagi,” ucap Faisal.

Semangat tersebut kemudian direspon baik oleh Erni Wahyuni selaku Komisioner KI Kaltim dalam melaksanakan visitasi sekaligus sosialisasi. Monev Kepatuhan Badan Publik terhadap KIP tahun ini dibeberkannya merupakan gebrakan pertama KI Kaltim dengan beberapa kategori yang dilaksanakan selama tiga bulan.

“Karena ini merupakan gebrakan pertama dan hitung-hitung sekaligus dalam rangka kita sosialisasi juga Pak Kadis. Supaya setiap Badan Publik itu menyadari pentingnya PPID, pentingnya punya Website. Kita berharap kedepan itu yang meringankan penilaian di pusat. Mudah-mudahan Kaltim lebih baik lagi,” tutup Erni penuh harapan. (resa/pt)