Diskominfo Kaltim Tampilkan Refleksi Kegiatan Melalui Kaltim Expo 2022

•   25 Agustus 2022
  •   9:47am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kemeriahan Kaltim Expo 2022 yang dihelat di Atrium Bigmall Samarinda sudah terasa bahkan sebelum resmi dibuka pada Rabu sore, (24/8/2022).

Stan para peserta yang mengikuti baik dari Perangkat Daerah Provinsi Kaltim dan Kab/Kota, BUMD, Komunitas hingga UMKM juga tampak saling memberikan sentuhan terbaiknya untuk ditampilkan.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim yang juga turut berpartisipasi dalam kemeriahan Kaltim Expo 2022, menyuguhkan tampilan stan dengan memperlihatkan berbagai kegiatan internal maupun eksternal sebagai refleksi terhadap kewajiban Pemerintah melayani masyarakat.

“Kita ingin memperlihatkan kepada masyarakat bahwa Diskominfo terus melakukan kewajibannya melalui kegiatan-kegiatan di setiap bidang sesuai tugas dan fungsinya. Tentunya itu semua dilakukan sebagai upaya untuk pelayanan terhadap masyarakat dalam perkembangan Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik,” ucap Pranata Humas Ahli Muda Bidang IKPK, Awang Fauzan Rahman.

Menurut pria yang akrab disapa Fauzan ini, tidak hanya tampilam gambar saja yang disajikan di stan. Namun,mengawali kegiatan Expo, pengunjung yang datang disajikan penampilan langsung dalam podcast Ngobrol Pintar dan Inspiratif yang dihadiri Wakil Ketua Dekranasda yang juga merupakan istri Wakil Gubernur Kaltim,  Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi.

“Kita ingin lebih menarik lagi dengan apa yang kita punya di stan. Beruntung kita kedatangan Ibu Wakil Gubernur sekalian saja kita podcast di stan. Jadi gak monoton hanya pajangan saja, tapi kita juga berikan secar langsung informasi-informasi lain melalui podcast,” tuturnya.

Selain itu, akan ada doorprize menarik yang sudah disiapkan untuk para pengunjung beruntung setiap harinya. Selama lima hari kedepan, dirinya berharap stan Diskominfo bisa bermanfaat tidak hanya dengan informasi dalam stan yang disajikan namun juga memberikan kebahagiaan bagi pengunjung yang datang.

“Semangat kita meriahkan Kaltim Expo 2022. Kalau beruntung, datang ke stan bisa bawa hadiah pulang. Jadi selain bermanfaat informasi yang bisa dibaca, mereka juga senang bawa hadiah pulang,” tutup Fauzan. (cht/pt)