Pemerintahan

•   prabawati
  •   22 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim akan turut serta ramaikan Pameran Borneo Explore 2022. Pameran yang setiap tahun rutin diadakan akan digelar di Atrium Big Mall Samarinda pada Rabu 23- 27 Maret 2022.

Kepala Seksi Kemitraan Media dan Komunikasi Publik Awang Fauzan Rahman mengatakan persiapan Diskominfo Kaltim untuk turut serta pada pameran Borneo Explore sudah mencapai 80 persen.

"Kami akan menyelenggarakan Talkshow Tangkal Hoax Jelang 2024, disiarkan secara live melalui Youtube Kominfo Kaltim serta ada Podcast Ngopi Sore disiarkan di Instagram Diskominfo Kaltim" Sebut Fauzan saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Selasa (22/3).

Dalam Talkshow tersebut akan mengahadirkan lima narasumber yakni Anggota DPRD Prov.Kaltim H. Rusman Ya'qub, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, Ketua Gerakan Anti Hoaks Jurnalis Kaltim Charles Siahaan, Ketua Forum Jurnalis Perempuan Indonesia Kaltim Tri Wahyuni dan Akademisi Universitas Mulawarman Silviana Purwanti.

Fauzan menyebutkan Talkshow dan Podcast Ngopi Sore akan dilaksanakan pada Kamis 24 Maret 2022. Untuk Talkshow pukul 15.30 wita dan Podcast pada pukul 16.00 wita.

Lanjutnya di stand Diskominfo Kaltim sendiri nantinya menyediakan puluhan doorprize dan tidak kalah pentingnya juga ada doorprize menarik yakni berupa Set Top Box (STB) dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kaltim.

Untuk mendapatkan doorprize tersebut masyarakat dapat mengikuti game "Acak Kata" yang disediakan dari Diskominfo Kaltim.

"Ayo hadir dong di Pameran Borneo Explore, khususnya berkunjung di Stand Diskominfo Kaltim,"ajaknya.

Di ajang pameran nanti diharapkan semangat dari para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) tetap memiliki kesempatan memperkenalkan berbagai hasil produksi dan jasa usaha mereka, sehingga bisa diketahui serta mendapat perhatian dan diminati masyarakat. (Prb/ty).