Pemerintahan

Diskominfo Kaltim Gelar Workshop Manajemen Krisis Untuk Perkuat Strategi Komunikasi Pemerintah

•   prabawati
  •   25 Juni 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda – Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur akan menggelar Workshop Manajemen Krisi, di Grand Senyiur, Balikpapan pada Rabu 26 Juni 2024.

Acara ini akan menghadirkan dua narasumber, yaitu Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi Silviana Purwanti dan Pemimpin Redaksi Kaltim Post Romdani.

Menurut Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) dan Kehumasan Diskominfo Kaltim, Irene Yuriantini, workshop ini akan diikuti oleh Tim Pengelolaan Media dan Pranata Humas Diskominfo Kabupaten/Kota se-Kaltim serta Pranata Humas di beberapa Perangkat Daerah.

"Sebagai Government Public Relation, kita harus menentukan strategi komunikasi yang tepat untuk mencapai tujuan,"ungkap Irene saat dikonfirmasi, Selasa (25/6).

Ia menekankan pentingnya strategi komunikasi yang relevan dengan kondisi terkini untuk menarik perhatian dan minat masyarakat terhadap pesan dan komunikasi yang disampaikan oleh humas pemerintah.

Irene menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencapai kesamaan persepsi dalam melaksanakan upaya-upaya komunikasi guna menangani isu atau krisis yang dapat berdampak pada reputasi atau citra lembaga pemerintah daerah.

Workshop ini akan membahas berbagai aspek manajemen komunikasi krisis, termasuk penyiapan penanganan komunikasi krisis, pengelolaan komunikasi krisis, dan evaluasi penanganan komunikasi krisis.

Dengan demikian, diharapkan peserta workshop dapat meningkatkan kemampuan dalam mengelola komunikasi saat terjadi krisis dan menjaga citra positif pemerintah daerah. (Prb/ty)