Pemerintahan

Diskominfo Bontang Harapkan Hasil Rakor Kominfo Se-Kaltim Jadi Sinergi Hadapi Tantangan

•   resa septy
  •   29 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Bontang - Saling bergandengan tangan, sinkronisasikan program, selaraskan tujuan. Menjadi kunci Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur sinergi hadapi tantangan.

Mengingat kemajuan teknologi yang begitu pesat dan perlunya gerak cepat, atur langkah penyesuaian yang tepat.

Untuk itu, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bontang berharap dari hasil Rapat Koordinasi Daerah Bidang Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian Se- Kalimantan Timur Tahun 2022 yang dilaksanakan Diskominfo Prov Kaltim di Ballroom Hotel Sintuk, Senin (28/3) kemarin dapat menjadi langkah bersama, bersinergi hadapi tantangan, percepat transformasi digital.

“Tantangan di Kominfo itu bukannya malah berkurang, tapi bertambah. Dengan tantangan itu sedari sekarang memang perlu adanya gerakan untuk peningkatan kualitas SDM, sarana prasarananya dan kesiapan daerah dalam menyambut kemajuan teknologi,” ujar Jayadi Pulung selaku Sekretaris Diskominfo Kota Bontang saat ditemui usai menghadiri Rakor Kominfo se-Katim di Ballroom Hotel Sintuk.

Hal-hal itulah yang diungkapkan Jayadi untuk selanjutnya dapat disinergikan. Sehingga, dapat meningkatkan peran Kominfo di Kabupaten/Kota.

“Banyak hal sebenarnya yang harus kita koordinasikan antara Pemerintah Pusat dan Daerah. Tantangan-tantangan yang ada itu saling berkaitan. Contohnya masalah pendanaan, program, bahkan bagaimana aksinya dan lain sebagainya. Kami yakin membangun keberlangsungan program Kominfo itu sangat kompleks permasalahannya dan kami merasakan itu di daerah. Belum lagi masalah SDM, perlu ada pembinaan di SDM itu sendiri,” tambahnya menegaskan.

Oleh karena itu, melalui Rakor Kominfo Se-Kaltim permasalahan-permasalahan yang ada di Kominfo Kabupaten/Kota di Kaltim bisa lebih terakomodir. Terutama terkait keterbatasan anggaran di Kabupaten/Kota dalam mengimplementasikan kegiatan-kegiatan di Kominfo itu sendiri, sebutnya.

“Kami sebagai tuan rumah mengucapkan terima kasih atas ditunjuknya Kota Bontang sebagai tempat penyelenggaraan Rakor Kominfo Se-Kaltim. Tentunya kami juga berharap mudah-mudahan hasil Rakor yang ada ini dapat diimplementasikan baik oleh seluruh Kabupaten/Kota yang hadir,” tutupnya. (resa/pt)