Diskominfo Bahas Persiapan Workshop Prakom 2021

•   Nichita Heryananda Putri
  •   25 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim melalui bidang Aplikasi Informatika (Aptika) melakukan rapat pembahasan mengenai rencana kegiatan Workshop Pranata Komputer (Prakom) 2021. Mengundang beberapa pihak terkait, rapat persiapan dilaksanakan di Harris Cafe and Terrace, Rabu (25/8/2021).

Dalam rapat tersebut, selain membahas persiapan Workshop dan teknis penilaian Prakom juga mengulas kembali kegiatan penilaian Penyusunan Daftar Usulan Penilaian Angka Kredit (DUPAK) Pranata Komputer Juli lalu.

Kepala Bidang Aptika Normalina menjelaskan, workshop ini rencana akan dilaksanakan pada September 2021. Tentunya dalam situasi pandemi, kegiatan akan menyesuaikan dengan standar protokol kesehatan agar terciptanya kenyamanan selama acara berlangsung.

“Rencana 9 September untuk workshop. Kita sesuaikan dengan prokes pastinya. Tim penilai dari Badan Kepegawaian Daerah, Badan Pusat Statistik, TIK dan unsur dari Akademisi sudah kita ajak koordinasi untuk kesiapan penilaian. Nanti juga diharapkan narasumber dari Badan Statistik Pusat bisa hadir,” jelasnya.

Selain teknis pelaksanaan, Normalina menyebut kegiatan ini punya tujuan untuk meningkatkan kompetensi terkait Peran Jabatan Fungsional Pranata Komputer dalam mendukung pelayanan publik serta penilaiannya dalam jenjang karirnya.

“Workshop tersebut akan memacu Jabatan Fungsional (Jafung) untuk mempercepat proses kenaikan pangkat mereka. Yang jelas melalui workshop ini kita harapkan pranata komputer kita jauh lebih menjadi kompeten,” sebut Norma. (cht/pt)