Dirgahayu ke 59 TVRI, Faisal : Jadilah Media Komunikasi Pemersatu Bangsa

•   Rizky Kurniawan
  •   25 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Momentum peringatan hari ulang tahun (HUT) ke 59 TVRI hendaknya bisa menjadi ajang evaluasi demi meningkatkan kinerja televisi berstatus lembaga penyiaran publik ini. Harapan itu disampaikan Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal saat menjadi Narasumber Dialog Publika melalui zoom meeting, Selasa (24/8).

Menurut dia, TVRI harus bisa menjadi wahana tontonan yang mendidik dan menarik serta menyajikan informasi yang mampu menambahkan wawasan bagi masyarakat.

"Dirgahayu TVRI ke 59 semoga TVRI tetap menjadi media pemersatu bangsa, menjadi media komunikasi publik yang baik serta tetap menjadi televisi keluarga yang terbaik di Indonesia," ucap Faisal.

Faisal menambahkan informasi-informasi yang disiarkan TVRI selain menambah pengetahuan juga memperkaya khasanah berpikir masyarakat. Misalnya informasi atau berita tentang pembangunan daerah yang sedang gencar-gencarnya dilaksanakan pemerintah hendaknya diisi terkait keberhasilan maupun kendala yang dihadapi.

Sehingga objektifitas pemberitaan itu ungkapnya, diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan sekaligus simpatik dan dukungan masyarakat.

"Tayangan TVRI tentu informatif dan objektif, saya kira semua harus belajar, baik dari sudut ide kreatifitas untuk terus bergerak naik," ungkapnya.

Hadir, narasumber Dialog Publika Ketua KPID Kaltim Akbar Ciptanto dan Kepala TVRI Kaltim Arif Suriansyah.