Pemerintahan

•   prabawati
  •   29 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Menyamakan persepsi dan mensinergikan program pembangunan kesejahteraan sosial secara berkelanjutan, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur menggelar kegiatan Sosialisasi Perencanaan Program dan Kegiatan Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2022 yang dilaksanakan Ballroom Kota Bangun Lt. 10 Selyca Mulia Hotel. Rabu (29/9/2021).

Kepala Dinas Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma (AHK) dalam sambutannya mengatakan mensinergikan program prioritas pelaksanaan pembangunan bidang kesejahteraan sosial menjadi semakin penting.

Menurutnya, semakin tingginya perkembangan populasi permasalahan kesejahteraan sosial maka akan berdampak pada perubahan sosial atau PMKS.

“Penanganan PMKS ini terus dilakukan secara terpadu dan terkoordinasi lintas SKPD didukung dengan Sumber Daya Aparatur yang professional maupun kelembagaan yang mumpuni juga,” kata AHK.

Dirinya pun mengapresiasi positif kegiatan ini dan mengharapkan dengan adanya kegiatan dimaksud, agar Pemprov wajib membiayai Anggaran Pelayanan Dasar dalam Panti.

Sebagai informasi, kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Kepala Bappeda Prov. Kaltim Dr. Ir. H. M. Aswin, Koordinator Fungsi Statistik Sosial BPS Prov. Kaltim Edy Waryono, S.Si, M.Kesos, dan Para Kepala Bidang di lingkungan Dinas Sosial Prov. Kaltim. (Dinsoskaltim/Prb/ty).