Dilantik Gubernur, Riza Resmi Jabat Pj Sekda Kaltim

•   21 Februari 2022
  •   9:38am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Pj Sekprov) Kaltim Riza Indra Riadi, di Ruang Serba Guna Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (21/2).

Sebelumnya, Riza Indra Riadi menjabat sebagai Plt.Sekda Prov. Kaltim. Pengangkatan Riza Indra Riadi berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Nomor : 821.2/III.3-1062/TUUA/BKD/2022.

Gubernur Isran mengatakan pengukuhan pejabat sekretaris daerah ini memang diperlukan untuk mengisi kekosongan jabatan Sekretaris sepanjang masih dalam proses pemilihan dan Keputusan Presiden untuk penetapan Sekretaris Daerah yang definitif dari hasil assessment beberapa waktu yang lalu.

Isran pun berharap kepada Riza sebagai Pejabat Tinggi Madya harus bisa dapat mengkoordinasikan semua program administratif dan kebijakan pemerintah provinsi dalam melaksanakan tugas-tugas pembangunan di Kalimantan Timur.

"Jangan ada rasa kenapa saya tidak, kenapa jadi Riza Indra Riyadi yang jadi pejabat, ini belum apa-apa nanti nggak tahu kita siapa,"katanya.

Lanjut Isran, siapa pun yang nanti ditunjuk sebagai Sekda Kaltim di dalam Keputusan Presiden harus menerima dengan ketulusan.

Untuk itu Isran mengajak para ASN untuk bersama-sama bekerja dengan segala keikalasan, karena itu adalah sebuah tanggung jawab yang diberikan oleh pemerintah dan merupakan di amanah dari Allah SWT. (Prb/ty).