Digelar Di Tenggarong FGD Penyelenggaraan Kemitraan Dengan Pemangku Kepentingan

•   prabawati
  •   11 Juli 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Menyikapi perkembangan isu Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) saat ini dengan adanya perubahan pada Peraturan Menteri Kominfo Nomor: 8 tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan Pemerintah Konkuren Bidang Komunikasi dan Informatika, maka Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Konsolidasi dan Sinergitas Dalam Penyelenggaraan Kemitraan Dengan Pemangku Kepentingan Kabupaten/Kota di Kaltim.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Selasa 12 Juli 2022 di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Saat ditemui, Kepala Seksi Kemitraan Media Komunikasi Publik Awang Fauzan Rahman, mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk menyikapi fenomena yang berkembang ditengah masyarakat tentang adanya salah persepsi, disinformasi, ditambah lagi dengan informasi-informasi hoaks yang belakangan juga sering beredar, upaya sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat melalui diseminasi (penyebarluasan) informasi sangat dibutuhkan.

Diseminasi informasi publik sejatinya merupakan kewajiban yang melekat pada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dengan seluruh unsurnya dengan melibatkan seluruh potensi yang ada ditengah masyarakat.

Direncanakan FGD dihadiri Diskominfo Kabupaten dan Kota dengan jumlah peserta sebanyak 50 peserta. Acara juga diselenggarakan secara daring.

Usai pembukaan juga akan dilaksanakan pengukuhan Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) Kabupaten Kutai Kartanegara.

Narasumber yang akan hadir yakni dari Kementerian Kominfo RI dan Kepala Bidang Komunikasi dan Publik (PKP) Diskominfo Kukar.

"Nanti ada lokus ke Sekretariat KIM dan Dialog bersama KIM Kukar,"paparnya. (Prb/ty).