Diddy Tinjau Pelaksanaan SKD CPNS

•   prabawati
  •   14 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dimulai hari ini.

Guna memastikan kegiatan berjalan dengan lancar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdiansyah meninjau langsung pelaksanaan tes di UPTD Kantor Penilaian Kompetensi Pegawai Jl Kartini, Selasa (14/9).

Tahapan demi tahapan alur pelaksanaan dan ruangan tes yang dipakai oleh peserta diamati cukup lama oleh Kepala BKD. Ketika itu, Diddy sempat didampingi dan berbincang sebentar dengan tim pengawas SKD dari Kanreg BKN VIII Banjarmasin.

Diddy pun menyayangkan adanya peserta SKD yang tidak datang pada sesi pertama.

Oleh karena itu, dirinya mengimbau agar peserta teliti untuk memperhatikan pengumuman agar tidak salah jadwal.

Selanjutnya, ditengah melakukan peninjauan, Kepala BKD juga menyapa beberapa peserta SKD yang sedang mengantri untuk registrasi.

"Masnya darimana dan daftar dimana? jangan lupa berdoa, barangnya jangan sampai ada yang tertinggal," ucap Diddy kepada salah seorang peserta.

Diketahui SKD akan berlangsung pada 14-21 September 2021, dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) BKN. Live score dapat dilihat peserta melalui Youtube BKD Provinsi Kaltim. (BKDKaltim/Prb/as)