Diddy : Pelaksanaan Tes SKD Terpantau Lancar

•   20 September 2021
  •   11:33am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Timur Diddy Rusdiansyah mengatakan pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk pelamar Calon Aparatur Sipil Negara terpantau lancar.

"Hingga hari ke tujuh, pelaksanaan tes SKD terpantau lancar," ungkapnya saat menjadi Narasumber pada dialog interaktif, Senin (20/9).

Diddy mengatakan baik peserta dan panitia seleksi telah menjalankan protokol kesehatan Covid -19 dengan ketat.

Dalam pelaksanaannya, Diddy menjelaskan satu hari dibagi empat sesi. Dimana setiap sesi kurang lebih ada 60 orang, dan berlangsung dari pukul 07.00-17.00 wita.

Diddy menyebutkan berdasarkan data yang diterima ada empat orang peserta tes SKD terkonfirmasi positif Covid-19.

Pihaknya pun akan menjadwalkan empat orang peserta tersebut sebelum jadwal SKD berakhir pada hari Selasa besok.

"Kita sudah siapkan ruang khusus jadi mereka tidak kami gabungkan dengan yang lain," tuturnya.

Untuk hasil sendiri telah ditayangkan pada kanal youtube BKD Kaltim. Setidaknya peserta bisa melihat secara terbuka hasil dari SKD. (Prb/as)