Diddy Minta ASN Lakukan Pemutakhiran Data Melalui My SAPK

•   prabawati
  •   10 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdianyah meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) melakukan pemutakhiran data mandiri melalui My SAPK (Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian).

"Saya sendiri memberi contoh, saya sudah selesai dalam pengisian MY SAPK," paparnya pada Sosialisasi Verifikator PDM My SAPK secara virtual, Jumat (10/9).

Diddy mengatakan pemutakhiran data mandiri melalui My SAPK memberikan sejumlah manfaat diantaranya memudahkan ASN dalam menyimpan data dan informasi. Hal ini tentunya dalam rangka mendukung terwujudnya Satu Data ASN dan kebijakan Pemerintah di bidang manajemen ASN.

"Apabila data di MY SAPK lengkap, maka kita tidak disibukan lagi dengan masalah pendataan, cukup dengan My SAPK," katanya.

Ke depan sebut Diddy, arah Pelayanan BKD berbasis data dasar atau big data di My SAPK. Ini merupakan bagian-bagian kecil dari perubahan BKD.

Selain itu, dalam hal pengajuan kenaikan gaji berkala maupun kenaikan pangkat tidak direpotkan lagi, karena sudah berbasis SAPK.

"Kami berharap semua ASN aktif membenahi SAPK," tutupnya. (Prb/as)