Dicari ! Direksi Dan Komisaris BUMD Di Kaltim

•   10 Maret 2021
  •   8:11am
  •   Pemerintahan

Ada 14 jabatan Direksi dan satu Komisaris Independen/Badan Pengawas yang dicari oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur untuk mengisi jabatan tersebut karena berakhirnya masa tugas dan dalam mengisi kekosongan jabatan.

“Kita buka pendaftaran untuk para professional untuk mengikuti seleksi jabatan ini untuk bersama-sama kami membangun Kaltim” kata Sekda Prov.Kaltim HM Sa'bani sebagai ketua panitia seleksi.

Adapun jabatan tersebut adalah 2 Direksi PT Jamkrida Kalimantan Timur, 3 Direksi PT Migas Mandiri Pratama, 3 Direksi PT Ketenagalistrikan Kalimantan Timur, 1 Direksi Perusda Sylva Kaltim Sejahtera, 3 Direksi Bara Kaltim Sejahtera dan 2 Direksi Melati Bhakti Satya. Serta satu orang untuk jabatan Badan Pengawas/Komisaris Independen Perusda Bara Kaltim Sejahtera.

"Untuk semua jabatan yang akan diisi, syaratnya harus berdomisili dan memiliki e-KTP Kaltim," kata lanjutnya.

Adapun syarat-syarat dan ketentuan lainnya dapat dilihat dan download di laman Pemprov Kaltim www.kaltimprov.go.id

"Setiap pelamar hanya boleh mengajukan lamaran pada satu posisi jabatan saja," tegas Sa'bani.

Sementara itu Kadiskominfo Kaltim Muhammad Faisal menambahkan bahwa surat lamaran dan semua dokumen kelengkapan persyaratan dikirim kepada panitia seleksi dengan alamat email  panselbumd21@kaltimprov.go.id.

“Penerimaan berkas lamaran mulai kami terima sejak kemarin tanggal 9 Maret hingga 15 Maret 2021 ini, melalui email yang sudah disiapkan.” katanya singkat.

Adapun tahapan seleksi dimulai dari pengumuman pada 8 Maret 2021, penerimaan berkas dokumen 9-15 Maret 202, seleksi administrasi 16 Maret 2021, pengumuman seleksi administrasi 18 Maret 2021, tes kejiwaan 22-26 Maret 2021, UKK/assessment 29 Maret - 1 April 2021, pengumuman hasil UKK/assessment 5 April 2021, penyerahan makalah pada 7 April 2021, presentasi dan wawancara akhir 8-12 April 2021 dan pengumuman hasil seleksi semua jabatan  pada 14 April 2021.

“Khusus untuk makalah dibuat dengan tema Optimalisasi Peran BUMD Dalam Mendukung Visi Berani Untuk Kaltim Berdaulat dan yang paling penting Pansel tidak memungut bayaran apapun alias gratis dan komunikasi apapun dengan pelamar. Jadi pahami dan perhatian ketentuan dengan seksama” lanjut Faisal menjelaskan.